湖北女“学霸”从自己奖学金中拿出25%设班级奖学金_荆

湖北女“学霸”从自己奖学金中拿出25%设班级奖学金_荆

2016-12-05 22:35

,也以8br 《比利·

湖北大学大二“女学霸”向圆篱在班上设独破奖学金。实习生胡维佳 摄

  荆楚网消息(记者安立 实习生胡维佳)湖北大学哲学院大二女生向圆篱凭借精良的成绩跟过人的综合素质,获得“2016年大学生国家奖学金”。12月2日,记者获悉,向圆篱决定从8000元奖学金中拿出25%,在班里单独设破一个奖学金。

  “她跟我提起这个主张的时候,让我十分惊疑,也很受触动,让更多的同学得到帮助,真的很棒。”在班主任陶文佳的援助下,向圆篱以《湖北大学校级奖学金评定条例》为基本标准,经过详细对比斟酌,亲自筛选出了两名家境贫寒、品学兼优的同窗。

  身材微胖,短发齐肩,今年20岁的土家族姑娘向圆篱,从10岁开始一个人出游,对CBA最优良的外援马布里br 更,足迹几乎遍布中国的大江南北,并游历了欧洲、非洲的一些国度。从小学初中起,她每个月都会去探访孤寡老人和特教养校的儿童,还多次参加无偿献血。

  从高三起,向圆篱就本人开户炒股,并用炒股和写文章挣的钱,资助了两名咸丰小学生和利川初中生实现学业。

  向圆篱的室友胡馨月告诉荆楚网记者,向圆篱是一个很阳光的女生,学习优良,才干也很出色,“甚至钢琴、小提琴、口琴、尤克里里、古筝样样粗通。”

  “我并不做什么了不起的事,只是渴望我的微薄之力可能帮到更多的同学。”向圆篱表示,自己始终热爱公益服务和慈善事业,如果当前还有机会失掉奖学金的话,会将这个“班级奖学金”始终坚持下去。