政协委员分组探讨 聚焦老龄化问题与老年人权力保障问

政协委员分组探讨 聚焦老龄化问题与老年人权力保障问

2017-03-06 13:38

  央广网北京3月4日新闻(记者 齐靖文)据中国交通广播消息,4日下战书,全国政协十二届五次会议福利保障组分组探讨连续进行。记者留心到有很多政协委员把目光聚焦老龄化问题与老年人权力保障问题。

  全国政协委员、著名企业家柯希平表现:当前,老年人的用药负担很大,倡议国家实现基本药物的全额保障,减轻大医院累赘,保障老年人权利。

  全国政协委员翁华建倡导要找到一个切人点,最大限度保护、痊愈老年人的自我照顾才干,在此多做投入,减轻家庭跟社会包袱,让老年人生活更有尊严。

  全国政协委员朱健民提议,之前独生子女的政策决定了老龄化问题,今后,要把老龄化问题以及老年人的保护作为长期重点的调研议题,长期抓住不放。在2018年、2019年、2020年等等,都应该引起全社会的关注。 在残疾人权益保障方面,全国政协委员刘卫昌表示:应当大力加强残疾人无阻碍设施的建设。当初在大型宾馆、大型饭店都有无妨碍设施,但在小饭店、小宾馆却非常缺失,这让老年人融入社会空间很小,妨害残疾人畸形生涯。诚然是小事,但必须重视。

编辑: