“食客”们警戒!当前这些野活跃物吃一口将留案底 动

“食客”们警戒!当前这些野活跃物吃一口将留案底 动

2017-02-26 13:52

2月份,“穿山甲公子”、“穿山甲公主”等一系列食用穿山甲事件在微博上的曝光,引起社会对野生动物掩护的高度关注。上述案件的涉案嫌疑人正在一一接受考核,并将面临处罚。而各位“食客”们也要警戒了,自2017年起,“好奇”、“贪嘴”的举动也可能会留下案底。

中新社发 CNA 摄" 穿山甲。中新社发 CNA 摄

新勘误并自2017年1月1日起履行的《中华公民共跟国野活跃保护法》第三十条规定:“制止生产、经营利用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者应用不合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制造的食物。禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品。”

在此,为帮助大家“擦亮眼睛”,特别整理了一些很容易被端上餐桌,但却属于国度重点维护的野活泼物,请拒绝破费,谨慎下嘴。

编辑:凡闻